12. JORGE
12. CARLOS
12. ÁNGEL

CRÓNICA

12 de diciembre de 2010. Un frío y nublado día en el que la lluvia nos respetó por los pelos. Sergio, subcampeón del 1er. KartGP regresaba al grupo con el afán de devolver a Jesús su derrota. Record de asistencia hasta la fecha con 15 participantes.

Entrenamientos

Jesús rodó en 32.50 segundos y Sergio en 33.03 segundos. La victoria parecía cosa de dos. Por detrás, Álvaro, Chico y Martín en 6 décimas de diferencia lucharían por plazas de podio.

1ª Carrera

Carrera muy movidita. En la salida, Eloy aprovecha para escaparse. Tras él, aparecen Jesús, Sergio, Martín, Chico, Guillermo y Álvaro (en ese orden), un grupo muy activo en el que se alternan las posiciones. Jesús llega hasta Eloy y ambos pasan 3/4 vueltas a ritmo sin cambios, hasta que Sergio llega al grupo y adelanta a ambos. Sergio empieza a escaparse, cosa que detecta Jesús que adelanta a Eloy para intentar cazarle. Entonces ocurre el desastre, el la segunda horquilla de "Shakira", Eloy golpea por detrás a Jesús haciendo que haga un trompo. Eloy es sancionado por este asunto y le paran el coche hasta que Jesús le adelanta. Tras el incidente: Sergio escapado con Álvaro (que ha adelantado a varios rivales) cerca y Martín en tercer lugar. Jesús tras adelantar a Chico se coloca cuarto y empieza una de esas remontadas históricas. Está bastante enfadado por lo ocurrido con Eloy y va a tope. Adelanta a Martín, después coge a Álvaro y lo adelanta limpiamente. Se lanza en caza y captura del líder Sergio, a falta de 4/5 vueltas lo coge y directamente lo adelanta en la primera horquilla de final de recta de meta. Sin esperar más, sigue al mismo ritmo y se escapa. La grada disfruta con una carrera espectacular. Finalmente Jesús, pese al incidente, consigue ganar y sumar los 10 puntos, haciendo vuelta rápida y record del grupo en 31.94 segundos en plena remontada. Sergio 2º, Álvaro 3º, Martín 4º y Chico 5º acabaron distanciados los unos de los otros.

2ª Carrera

Una carrera con bastantes incidentes, toques y problemas mecánicos. Eloy, Miguel y Martín sufrieron diferentes incidentes. Martín que pinchó rueda cuando peleaba por el podio, quedó sin opciones. La carrera fue cosa de dos: Jesús y Sergio se escaparon y nos regalaron un espectacular duelo, duro pero limpio, con varios adelantamientos imposibles. A falta de unas vueltas Jesús marco un ritmo algo más rápido ganando 3 segundos por delante de Sergio, que acabó algo tocado de un hombro. Por detrás, sorprendentes debutantes como Manolo y Guillermo, finalizaron 3º y 4º con Chico en 5º posición. Pablo, otro debutante, fue 6º. La nota negativa fue la mala suerte de Álvaro, que teniendo el podio casi asegurado fue parado en boxes por un tema de seguridad que le impidió puntuar. Chico alcanzaría el podio final con dos quintos, gracias a los incidentes de Álvaro y Martín que no puntuaron en esta segunda carrera.

EL CRACK DEL DÍA

A repartir entre:

Jesús. Consiguió el pleno: pole, vuelta rápida y victoria en ambas carreras.

Y Manolo, debutante hoy, con la clavícula recién operada: finalizó la segunda carrera en 3ª posición, siendo 6º en la clasificación final. Promete y mucho.

EL GAFE DEL DÍA

Álvaro. Era su día, tenía el podio en la mano y lo acariciaba, pero entonces ocurrió el desastre en la segunda carrera. Llevaba una bufanda que según los comisarios de pista se acercaba a las ruedas, obligándole a parar para quitársela. Con un sólo punto en esta segunda carrera, le hubiese bastado para subir al podio, pero tras este incidente sólo pudo ser 10º y finalizó 4º en el cómputo total. Una lástima.