11. ANTONIO

CRÓNICA

15 de Mayo de 2010. Precioso día soleado para que nuestro grupo se estrenara. Todos novatos, pero con mucha ilusión y ganas de pasarlo bien. Cada vez que nos bajábamos del coche lo hacíamos con un subidón de adrenalina que nos cautivó.

Entrenamientos

En los entrenamientos quedaría más o menos claro quienes serían los favoritos. Jesús hacía un tiempo de 35.16 segundos, Sergio un 36.00 y Dani un 36.08. Martín con problemas mecánicos sólo hacía un 39.44.

1ª Carrera

La primera carrera de KartGP es una auténtica locura. Los favoritos empiezan la carrera con varios toques y tanto Sergio como Dani quedan rezagados. Jesús remonta hasta la tercera posición, a rueda de Nuria y Eloy pero entonces... ¡Trompo! En la primera horquilla de la Shakira "Mr. Perfecto" comete un error y queda bastante atrasado. En cabeza Martín rompe la cadena de su coche quedando apeado de la victoria. Eloy se escapa por delante. Jesús, Sergio y Dani, los mejores en entrenamientos empiezan a remontar. A mitad de carrera Jesús marca vuelta rápida con 34.25 y caza al líder. Tras un breve pero bonito duelo, Jesús adelanta a Eloy y se escapa, venciendo por 7 segundos de ventaja. Sergio ha remontado hasta la tercera plaza, llegando a 13 segundos del líder. Nuria 4ª y Dani 5º completan el TOP FIVE.

2ª Carrera

La segunda carrera del día, la que iba a decidir el campeón de KartGP tuvo menos historia que la primera. Jesús partía con ventaja porque acumulaba 15 puntos ya por 8 puntos de Sergio y Eloy. Le bastaba ser 4º en la segunda carrera para ganar, pero hace su primer carrerón escapado de principio a fin, con vuelta rápida en el penúltimo giro de 33.46 segundos. Por detrás, esta vez sí, Sergio derrota a Eloy y entra a 17 segundos del ganador. Cuarto Martín tras un desafortunado día y quinta posición para Nuria.

EL CRACK DEL DÍA

JESÚS. En su debut consiguió todos los registros: pole, vuelta rápida y victoria en ambas carreras.

EL GAFE DEL DÍA

MARTÍN. Era uno de los favoritos para empezar en el podio, pero tuvo diversos problemas mecánicos. En la primera toma de contacto, en entrenamientos sufre un pinchazo que le hace perder varios minutos en boxes. En la primera carrera, cuando luchaba por las primeras plazas, se le sale la cadena de su Kart. En la segunda carrera maquilló el resultado con una cuarta posición, quedando lejos de las posiciones a las que optaba en el podio final: sexto.