9. VALENTÍN

CRÓNICA

29 de enero de 2012. Otro día frío, pero muy soleado, perfecto para correr. Nuevos debutantes con mucho que aportar al grupo: Elías, Baldo, Manu y Valentín.

Entrenamientos

Jesús estaba fuerte y en entrenamientos quedó claro: 31.66 segundos. Por detrás, el sorprendente debutante, Elías marcaba el 2º tiempo con un 32.28, nada mal para ser su primera vez. Joaquín empezaba titubeante, 3º con 32.46 parecía no ser su día. Manolo 4º, 32.62 segundos y Doohan 5º, 32.70 segundos. Rubén 6º, Baldo 7º y Juanjo 8º.

Primera Carrera

La carrera más rápida de la historia de los KartGP y primera victoria de su vida para Joaquín. Cuando parecía no estar muy inspirado, atacó escapándose desde el principio. Cuando Jesús, que salió mal, quiso reaccionar ya era tarde. Alcanzó a Manolo en segunda posición y se escapó de él, pero nada pudo hacer. Eso sí, los tres cracks dejaron sobre la pista los mejores tiempos de su vida. Joaquín hizo un 31.02, Manolo un 31.54 y Jesús bajó por primera vez la barrera de los treinta y uno, con un record que seguramente perdure tiempo: 30.93 segundos. Joaquín vencía su primera y merecida carrera, cinco segundos por delante de Jesús, 15 segundos por delante de Manolo y 29 segundos delante de Elías. Doohan fue 5º, Rubén 6º (algo perdidos ambos tras el carrerón del KartGP anterior), Baldo fue 7º y Manu cerró los puntos, en su debut, con la 8ª posición. Se ponía el KartGP calentito: Jesús 12 puntos, Joaquín 11 puntos, Elías 7 puntos y Manolo 6 puntos antes de la segunda carrera.

Segunda Carrera

El mundo al revés: Esta vez Jesús hace de Joaquín en la primera carrera y al finalizar la primera vuelta se coloca primero al final de recta. Joaquín se mete en un lío, con trompo incluido y pierde muchísimo tiempo. Manolo sigue la rueda de Jesús unas vueltas hasta que se sale de pista, para reincorporarse bastante retrasado. Jesús rueda rápido pero seguro para asegurar la victoria en la 2ª carrera y el KartGP. Elías, Joaquín y Manolo tienen un gran duelo, que termina con los 3 juntos en la última vuelta. Elías hace 2º a diez segundos de Jesús, con Joaquín 3º que adelanta a Manolo en la última vuelta. 5º es Baldo en su debut, 6º Rubén y 7º Doohan con un coche muy lento. Manu cierra los puntos en 8º lugar. Sin duda el KartGP que Jesús estuvo más cerca de perder, pues si Joaquín hubiese salido bien en la 2ª carrera hubiese habido un duelo histórico. La vuelta rápida en esta carrera fue para el propio Joaquín con 31.05 segundos.

EL CRACK DEL DÍA

Elías y Joaquín. El primero como debutante sube directametne al podio, todo un crack dentro y fuera de la pista. Sorprendió en los entrenamientos con un 2º lugar y en la segunda carrera venciendo un duelo a Joaquín y Manolo por el 2º puesto. Por su parte Joaquín venció su primera carrera, siendo además la más rápida de la historia con ritmos constantes en 31 segundos.

EL GAFE DEL DÍA

Doohan. Le tocaron coches lentos que le impidieron estar en la lucha por el podio tras el subcampeonato conquistado en el anterior KartGP.

FOTOS

JOAQUÍN, EL RIVAL MÁS DURO DE JESÚS. ESTA VEZ LE VENCIÓ EN LA PRIMERA CARRERA AUNQUE NO PUDO QUITARLE EL KARTGP.

CASTILBLANCO TIENE BUENOS PILOTOS, MANOLO, ELIAS Y BALDO CELEBRANDO SUS BUENOS RESULTADOS.